绿植百科

您现在的位置是:首页>花与健康

花与健康

红掌风水摆放禁忌

佚名2年前 2021-10-15 21:23花与健康424
一、忌摆放在强光下

红掌是喜欢半阴环境的植物,耐阴性很强,不能适应南阳台、南窗台等光照太过强烈的位置。而且强光下的环境通常比较干燥,土壤湿度和空气湿度低时,红掌的叶片也容易干裂、枯黄、卷曲、产生焦斑,影响它的生长状态。

二、忌摆放在空气污浊处

红掌是有一定净化空气的作用的,可以吸收空气中的苯、甲醛、三氯乙烯等有害气体。不过要是希望它生长得健康茁壮的话,就不要将它放置在空气污浊、油烟味大、空气不流通的位置,比如卫生间、厨房等,这会在一定程度上影响它的呼吸和生长。从风水的角度来说,空气污浊不流通的位置秽气重,与红掌寓意着的好运、喜庆、财富等风水象征相克。

三、忌摆放在低温处

红掌原本是生长在热带雨林中的植物,所以不能忍受低温的环境,可能让它冻伤或者生长不良,表现为植株的叶片大量脱落、生长停滞等。红掌象征着热情、财富,是非常吉祥的,如果长时间放在低温的环境,会阻挡红掌的风水和运势。

文章评论

共有5条评论来说两句吧...