绿植百科

您现在的位置是:首页>家庭养花

家庭养花

三角梅哪个品种最好看

佚名8个月前 10-15 21:17家庭养花212
一、同安红三角梅

同安红三角梅是红色三角梅的一种,有时会因为种植环境的原因呈现粉红色,也叫做“四季红”。同安红三角梅非常勤花,在温度合适的情况下,一年四季能够自然开花,冬天温室内也可开花,观花时间很长。

三角梅哪个品种最好看

二、绿叶樱花三角梅

绿叶樱花三角梅的花朵颜色渐变,颜色呈渐变的粉绿色,非常的梦幻,十分的好看,非常的漂亮。绿叶樱花三角梅的管理简单粗放,在一般养护下,也能保持美观的花色。绿叶樱花三角梅开花很勤,一年中能多次开花,第一茬败后接着开第二茬花。

三、重瓣红三角梅

重瓣红三角梅是重瓣三角梅中的经典品种,叶子呈卵圆形,叶色深绿无光泽,三角梅植株上的刺小。重瓣红三角梅的花期为3-5月份,或在秋季的9-11月份,花苞片比较小,颜色为红色,花色亮丽好看。

三角梅哪个品种最好看

四、金心双色三角梅

金心双色三角梅的叶子呈卵形,叶子先端较尖,叶子中间的叶脉周围有显著的黄色斑块。金心双色冬季、春季开花最盛,在一株上同时有白色、红色的叶状苞。

五、鸳鸯三角梅

鸳鸯三角梅在枝条顶端开红白双色花或单苞双色,花色丰富。

三角梅哪个品种最好看

六、其他品种

除此之外,还有漳州红缨、重瓣粉、印度画报、加州黄金等品种。

文章评论

共有5条评论来说两句吧...