绿植百科

您现在的位置是:首页>叶子发黄

叶子发黄

豆瓣绿干叶子是怎么回事

佚名1年前 2021-10-15 21:30叶子发黄172
一、浇水太多

1、原因:豆瓣绿比较怕涝。若是一定性浇了太多的水,很容易会让它的根系由于缺氧而腐烂。之后,水分传输的能力就会受到影响,便可能会出现叶片干枯的情况。

2、措施:在这种情况下,需将豆瓣绿移到通风好的的地方,让水分蒸发。若是烂根的现象很严重,就得脱盆修剪了。

豆瓣绿干叶子是怎么回事

二、浇水不足

1、原因:这种情况跟第一个正好相反。浇水太少,导致水分的供应不足,也有可能导致叶片干枯。

2、措施:在这种情况下,就需及时补水。在豆瓣绿的成长旺盛期,一定得及时浇水,最好在观察到基质半干了就浇,尽量别完全干了之后再浇。

豆瓣绿干叶子是怎么回事

三、光线太强

1、原因:豆瓣绿不喜太强的光,在直射光的条件下会危害它的叶片,可能部分叶子就会干枯脱落。

2、措施:及时移动它的位置,阴凉或者半阴都行。等它恢复正常后,可在光线温和的时候让它接受光照,正午八九点钟比较合适。

豆瓣绿干叶子是怎么回事

文章评论

共有5条评论来说两句吧...