绿植百科

您现在的位置是:首页>烂根

烂根

水培的水仙花烂根的原因,怎么处理

佚名11个月前 10-15 21:31烂根150
一、烂根的原因

1、长时间不换水:水仙花在水养的时候,一定要保持水质的干净、清洁,如果提供了不干净的水质,或是长时间没有换水,将会导致水中带有很多杂质,对根部具有伤害,导致水仙花的根部被污染,引起根部腐烂。

水培的水仙花烂根的原因,怎么处理

2、营养液太多:水培水仙花的时候,需要适当滴加营养液,但是一旦滴加的太多,根部将难以承受,引起肥害,不注意加以控制的话,将会引发根部腐烂。

3、温度太高:水仙花喜欢凉爽的气候环境,耐不住高温,当生长环境中的温度过高时,也会容易引起根部腐烂。

水培的水仙花烂根的原因,怎么处理

二、怎么处理

1、剪除烂根:发现水仙花有烂根的迹象后,需要将植株从容器中取出来,准备好一把锋利的刀子,将腐烂的根部切除掉,只留下健康的根系,之后放在旁边阴凉的地方晾干。

2、重新水培:将根部处理好就可以重新水培了,水质要选择好,可用晾晒好的自来水。

水培的水仙花烂根的原因,怎么处理

3、定期换水:水培之后注意好后期的养护,定期换水保持水质清洁,合理滴加营养液,注意好浓度,周边的温度保持在10-15℃左右。

文章评论

共有5条评论来说两句吧...