绿植百科

您现在的位置是:首页>养花技巧

养花技巧

发财树叶子发黄怎么办

佚名2年前 2021-10-15 21:20养花技巧252
一、调整浇水

发财树的叶子发黄,可能是浇水不当的原因,浇水太少会导致干旱缺水,引起叶子发黄,浇水太多会导致积水烂根导致黄叶。当浇水太少时,应该循序渐进的补水,从而促使土壤吸水。当浇水太多时,应该及时通风,适当松土,促使水分渗透出去。

发财树叶子发黄怎么办

二、合理见光

发财树接触的光照不当,也会导致叶子发黄。发财树喜欢阳光,如果长期处在荫蔽环境中,接触不到充足的光照,会导致叶子枯黄,如果暴晒在烈日下,也会导致叶子发枯发黄。发财树如果缺光,可逐渐移到光线明亮的位置,接触阳光能促进生长,叶子翠绿好看。发财树如果强光暴晒,可移到阴凉通风处,做好遮阴措施。

发财树叶子发黄怎么办

三、保持温度

发财树生长的适宜温度为20-30℃,如果温度偏低的话,也会导致黄叶、落叶,如果温度偏高的话,会使叶子蒸腾作用过强,叶片就会逐渐干枯、发黄。如果处在低温下,发财树应该移到温暖的室内,将温度保持在10℃以上,如果温度过高的话,可加强通风,降低温度。

发财树叶子发黄怎么办

四、防治病虫害

发财树如果染上了病害或虫害,也会导致叶子枯黄、掉落,摘除掉病虫害的叶片,加强通风,及时喷洒药剂。

文章评论

共有5条评论来说两句吧...