绿植百科

您现在的位置是:首页>养花技巧

养花技巧

幸福树怎么养才长得好

佚名8个月前 10-15 21:20养花技巧133
一、适宜土壤

幸福树在养护时,要想生长旺盛,长势好,应养在适宜的土壤中,保证土壤疏松、透气、排水性良好。在配土时,可用园土五份、 腐叶土三份、河沙一份、腐熟有机肥一份充分混合配制,每隔1-2年换盆一次,给幸福树提供适宜的土壤环境。

幸福树怎么养才长得好

二、水分管理

幸福树喜湿润,生长阶段要保证好水分,定期给幸福树浇水,保持土壤微微湿润,给幸福树补充足够的水分。幸福树除了根部浇水外,还需配合叶面喷水,夏天天气干燥,可以适当往叶面和周边喷水,从而保持好湿度。

幸福树怎么养才长得好

三、合理施肥

幸福树需要充足的养分,才能长势旺盛。在幸福树的生长期间,每个月可施一次复合肥或腐熟的豆饼肥。在给幸福树施肥时,一定保证好浓度,每次施肥也不能过多,避免烧根。幸福树除了正常根部施肥外,还需配合叶面追肥,能通过叶面吸收养分。

幸福树怎么养才长得好

四、光照温度

幸福树生长要保证好光照和温度条件,为生长创造好合适的环境。将幸福树养在光线明亮的位置,保持好充足的阳光照射,夏季时注意避光遮阴。生长温度保持在20-30℃最好,夏天要通风降温,冬季要注意保暖。

文章评论

共有5条评论来说两句吧...