绿植百科

您现在的位置是:首页>家庭养花

家庭养花

高档名贵绿植

佚名8个月前 10-15 21:17家庭养花166
一、蝴蝶兰

蝴蝶兰是一种比较名贵的花卉品种,蝴蝶兰的花型就像是一只只飞舞的蝴蝶一样,姿态非常的优美。蝴蝶兰的花语也很好,寓意着幸福向你飞来,能有较好的象征含义。蝴蝶兰养在家中一定要注意好湿度,要注意根部浇水,还需保持好空气湿度。

高档名贵绿植

二、红玉珠

红玉珠又叫做红果茵芋,是一种产自荷兰的高档名贵绿植。红玉珠植株美观,并且能结果,果实颜色为红色,就像是红色的玛瑙一样,非常的好看,并且花期持续时间较长。在养殖的时候,要保证好充足的光照,还需施加足够的养分。

三、宝莲灯

宝莲灯是一种原产自菲律宾的高档名贵绿植,也叫做“富贵花”。宝莲灯花的叶子比较大气,能自如的伸展,花苞就像是宝莲灯一般垂吊,花色为粉红色。宝莲灯是一种热带植物,有较强的耐高温能力,阳光照射下生长良好,开花旺盛,但是一定要注意好暴晒。

四、水仙花

水仙花是我国一种传统的花卉,也叫做凌波仙子。水仙花亭亭玉立,花色洁白好看,十分具有观赏能力。

高档名贵绿植

五、其他绿植

除此之外,还有红豆杉、兰花、君子兰、五针松、榔榆、金钱松、罗汉松、黑松等。

高档名贵绿植

文章评论

共有5条评论来说两句吧...