绿植百科

您现在的位置是:首页>养花技巧

养花技巧

长寿花怎么修剪

佚名11个月前 10-15 21:20养花技巧157
一、摘心打顶

长寿花生长期间要注意摘心、打顶,促使植株上萌发更多的枝条。长寿花摘心打顶,要选在春季4月份进行操作,在长寿花幼苗长到4厘米时,将顶端小幼芽剪掉,从而控制住顶端优势,限制长寿花的生长,促使植株两侧的枝条生长,整个株型也会更加好看。

长寿花怎么修剪

二、打叉修剪

长寿花还需进行打叉修剪,剪掉植株上的弱枝、老枝、病枝、枯枝,能减少养分的消耗,也能保证长寿花体内的养分,从而维持正常的生长。

三、疏枝整形

长寿花还需进行疏枝整形,先将长寿花疏除掉过密的枝条,短截过长的枝条,还需确定好造型,通过修剪使长寿花的造型更加自然、美观。后期还需对长寿花酌情修剪,从而维持美观的造型。

长寿花怎么修剪

四、花后修剪

在长寿花开花之后,要及时剪除掉残花,连同花朵下方的花枝一起剪掉,能够减少养分的消耗,从而积攒养分,促进下次开花。

五、注意事项

长寿花修剪前,要准备好合适的工具,可用锋利的剪刀,提前消毒杀菌处理好。在长寿花修剪后,要处理好伤口,伤口处不要溅到水,放在通风好,散光的位置,促使伤口愈合。

长寿花怎么修剪

文章评论

共有5条评论来说两句吧...