绿植百科

您现在的位置是:首页>养花技巧

养花技巧

家里养牡丹吊兰的禁忌

佚名2年前 2021-10-15 21:19养花技巧501
一、摆放位置

牡丹吊兰在家里养护时,一定要注意好摆放位置,牡丹吊兰喜欢光照,应在充足的光线照射下才能旺盛生长。牡丹吊兰应摆放在光线好的位置,一年中除盛夏中午适当遮阴外,其他时间都应给予充足的光照,不能长期养在阴暗环境中。如果长期光照不足的话,可能会导致牡丹吊兰的叶色变得浅淡,引起叶子掉落,观赏价值也会下降。

家里养牡丹吊兰的禁忌

二、控制温度

牡丹吊兰喜欢温暖舒适的生长环境,耐不住高温和寒冷,在温度较高或较低的环境中,都会影响到生长,要注意控制好温度。牡丹吊兰生长适宜的温度为15-25℃,夏季温度较高时,需及时降温,移到阴凉通风的位置养护,当冬季天气转凉后,需及时移到室内保暖,以免冻伤植株。

三、水分管理

牡丹吊兰喜欢干燥的环境,日常浇水时不能太多,需根据正常生长需求来浇水,每年的3-9月份是生长旺季,需大量浇水。浇水时一定要注意控制住量,避免出现积水烂根的问题。9月过后,牡丹吊兰就进入生长缓慢期,此时要逐渐减少浇水量。

家里养牡丹吊兰的禁忌

四、养分管理

牡丹吊兰对肥水要求不高,但是应合理施肥保证生长,生长季节每半个月左右施加一次饼肥水。

文章评论

共有5条评论来说两句吧...