绿植百科

您现在的位置是:首页>养花技巧

养花技巧

幸福树的养殖方法和注意事项

佚名8个月前 10-15 21:20养花技巧155
一、充足光照


幸福树对光照有要求,喜欢阳光比较耐阴,生长期间应该养在明亮的光线下,保持足够的阳光照射,能促使生长健壮,枝叶伸展生长。幸福树不能长期生长在阴暗缺光的位置,否则会导致黄叶、落叶。夏季时光照较强,要注意适当遮光,避开直射的强光照射。

幸福树的养殖方法和注意事项

二、水肥管理


幸福树喜湿润,一般是一周浇水两次左右,浇水频率不是固定的,一般坚持见干见湿,浇则浇透的原则,保持土壤微微湿润。幸福树除了要保持土壤湿润之外,还需喷水保持好湿度,也能使叶子翠绿好看。幸福树生长季节每月施次肥,叶面喷2-3次0.3%的磷酸二氢钾液。

三、温度要求


幸福树生长适温为20-30℃,喜欢温暖的生长环境,耐高温,畏寒冷,盛夏酷暑期间,当周边温度超过30℃以上时,要适当搭棚遮阳,要加强通风,降低生长环境的温度。当进入冬季之后,要注意保暖。

幸福树的养殖方法和注意事项

四、适宜土壤


幸福树应养在疏松透气、肥沃的微酸性土壤中,可用园土5份、腐叶土3份、腐熟有机肥1份、河沙1份配制。

五、注意事项


幸福树要注意好修剪,保持好通风,及时将枯枝烂叶、黄叶剪掉。

幸福树的养殖方法和注意事项

文章评论

共有5条评论来说两句吧...