绿植百科

您现在的位置是:首页>养花技巧

养花技巧

月季花的养殖方法和注意事项

佚名9个月前 10-15 21:19养花技巧123
一、充足光照

月季花喜欢阳光充足的生长环境,需栽种在向阳的位置,每天应保证不少于5个小时的光照。如果月季花接触的光照不足,会导致枝叶软弱,植株徒长,开花不良,花朵颜色不鲜艳。月季花虽喜光,但夏季强光时注意遮阴,做好防晒措施。

月季花的养殖方法和注意事项

二、及时浇水

月季花要想生长良好,还需及时浇水,生长期间一定要保证好水分供给,保持好土壤湿润。进入月季花的花期后,盆土过干过湿,都会引起落花,需要把握“不干不浇,浇则浇透”的原则。

三、适当施肥

月季花应掌握“薄肥勤施”的原则,在春季3月上旬发芽前,可施入适量的液肥,夏季花谢后、腋芽未发育前,可以施加一次腐熟液肥,促使秋季大量开花。在冬季之前,可以给根部施加少量的有机肥,可增强越冬抗寒能力。

月季花的养殖方法和注意事项

四、土壤要求

月季花喜肥沃湿润、疏松透气的土壤,保证有丰富的有机质,ph值保持在5.6-7.2之间。土壤可用5份园土、3份垃圾土、2份砻糠灰、适量菜饼混合配制。

五、注意事项

在月季花生长阶段,需定期修剪,花后及时剪去残花和花枝,促进萌发新枝,多开花。

月季花的养殖方法和注意事项

文章评论

共有5条评论来说两句吧...