绿植百科

您现在的位置是:首页>花与健康

花与健康

院里有杏树是吉是凶

佚名1年前 2021-10-15 21:23花与健康209
院里有杏树是吉是凶

院子里种杏树本身不会影响人的吉凶,只是有些人认为杏树的风水不好,不适宜种植在家中。关于杏树在风水上的讲究,有很多中说法,第一种是古人认为“桃养人、杏害人、李子树下埋死人”,其中就是说杏树种植在家中会影响人的运势。第二种同样是因为“院有杏树,树兴人不兴”的俗语,意思是说杏树生长得越旺盛,人的运势会越差。第三种讲究就是因为“红杏出墙”的俗语,让人产生家中种植杏树会导致夫妻不和,其中一方出轨背叛婚姻。如果在院子里种杏树会影响到家人的心情时,将其种植在田园或者果园中就可以了,每年的6-7月份就能够采摘果实。

怎么种植杏树

种植时间:杏树主要在春季和秋季进行种植,一般来讲春季的气候环境会更适宜一些。

选地整地:选择土层深厚的地块,种植前1-2月将土壤深翻、施肥让其疏松肥沃。在阳光下晾晒土壤,减少土壤中的病菌虫卵。

种植方法:选择根系发达、枝干粗壮的一年生嫁接杏树苗,这样一般在第二年即可少量开花结果。将杏树苗放在定植穴内,回填土壤将根系埋好,然后适当提苗后再填平即可。

文章评论

共有5条评论来说两句吧...