绿植百科

您现在的位置是:首页>花与健康

花与健康

家里养荷花风水禁忌

佚名1年前 2021-10-15 21:23花与健康203
一、财位上不能放

荷花在风水上有一个说法就是,虽然它的叶片能聚集露水,但是因为水分的蒸发作用很容易消散,而水与生财相通,所以就有将荷花放置的财位上不利于聚财的意思。这种说法其实水分蒸发是一种自然现象,但是相信风水的人也通常不愿意将荷花放置在家里的财位上。

二、信佛的家庭不能放

莲花和佛教的渊源很长,所以对于一些信佛的人认为,莲花的灵气太重了,怕荷花会抑制住自己家的风水,所以不愿意养荷花在家中,怕荷花会给自己家里带来不吉利的事情。

三、有老人的家庭不能放

有些老人会将白色的带水的荷花看做是阴气很重的植物,特别是碗莲的读音与“挽联”,相似,会让老人的心里不舒服。其实这是没有什么根据的,不过荷花因为水池中的水分蒸发,会导致空气湿度增大,对于一些有风湿疾病的老人来说,这种潮湿的环境会使他们身体不适,所以最好也不要养在家里面。

文章评论

共有5条评论来说两句吧...