绿植百科

您现在的位置是:首页>花与健康

花与健康

发财树风水摆放三不要

佚名2年前 2021-10-15 21:23花与健康394
一、不要放在过道

发财树的风水寓意极好,寓意着财源广进、招财旺运。但是在摆放的时候,要注意不能摆放在过道走廊中间,会使道路变得狭窄,人们通过时来来往往也不方便。发财树也不能有充足的生长空间,所以有降低运势阻挡财运的说法。所以发财树通常放置在角落而不能放置在过道中间。

二、不要正对卫生间

发财树对环境也有一定的要求,在风水中,发财树是招财的植物,而卫生间代表了污秽之地。而且卫生间门口的空气质量不好,导致发财树的寓意被破坏,压住了整个风水格局的财运。所以最好是放置在客厅或者窗边明亮的地方,不要靠近卫生间。

三、不要放在横梁下

房屋中的横梁在风水中被认为是煞气,有一种横梁压顶的说法,不仅不吉利,还不美观。尤其是将发财树放在横梁下面,就寓意着财运被破坏,像是被横挡住了发财的运势一样。养发财树是,要选择房屋顶部没有房梁的位置摆放发财树,让财运高照。

文章评论

共有5条评论来说两句吧...