绿植百科

您现在的位置是:首页>家庭养花

家庭养花

室内盆栽最香的花

佚名2年前 2021-10-15 21:18家庭养花358
一、茉莉花

茉莉花的品种较多,大多具有芳香的气味,花香浓郁,但是久闻也不会甜腻。茉莉花的观赏性较高,叶色翠绿,花朵颜色洁白好看,花型非常的美观,寓意很好,摆放在家中很合适。

室内盆栽最香的花

二、瑞香花

瑞香花会散发清香,有着高于水果的甜美之气,让人闻着很舒服很舒适,将瑞香花养在卧室内,也能促进人的睡眠,改善人的睡眠质量。瑞香花的叶子边缘为金色,非常的好看,花朵小巧可爱,颜色非常的艳丽,花色为淡紫色和淡红色结合在一起。

三、丁香花

丁香花的花瓣较小,花型很精巧很美丽,花色多为紫色或白色。丁香花的香味十分迷人,香味闻起来比较清新淡雅,花瓣可制作芳香油,也是很多高级香料的原料,可以养在家中,也能给家中带来怡人的香味。

室内盆栽最香的花

四、桂花

桂花树可以制成盆景养在家中,在中秋节前后会开花,花朵小巧可爱,能散发迷人的香气。桂花是传统的名花,它的香味极具韵味,花香浓烈而又让人回味。

五、薰衣草

薰衣草的全株均具芳香,也叫做“宁静的香水植物”,非常的好闻,能使人的心情安定下来,是精油的原料之一。

室内盆栽最香的花

六、其他花卉

还有栀子花、水仙花、紫罗兰、兰花、文殊兰、碰碰香等。

文章评论

共有5条评论来说两句吧...