绿植百科

您现在的位置是:首页>养花技巧

养花技巧

竹子叶子发黄怎么补救

佚名8个月前 10-15 21:19养花技巧136
一、防治虫害

竹子的叶子发黄,可能是染上了虫害,比如红蜘蛛、蚜虫等,害虫会汲取汁液,导致叶子发黄干枯。如果确定是虫害影响,可以先人为去掉虫子,及时用刷子清洗叶片,发黄的枝叶剪掉销毁,往竹子上喷吡虫啉水溶剂、溴氰菊酯乳剂等杀虫药剂。为了避免竹子再次感染虫害,需做好通风措施,避免生长环境闷热潮湿。

竹子叶子发黄怎么补救

二、合理施肥

竹子正常生长需要养分,如果施肥不足,营养缺失的话,也会导致黄叶。平时应施足基肥,生长阶段可定期追施薄肥,满足好生长需求,保证叶子翠绿光泽。

竹子叶子发黄怎么补救

三、防晒遮光

竹子生长需光,但是耐不住强光暴晒,如果暴晒在烈日下,会导致叶子发黄、干枯。可以给竹子做好防晒措施,遮挡住一定的强光,剪除掉黄叶,促使竹子重新萌芽长出新叶子。

竹子叶子发黄怎么补救

四、控制水分

竹子不耐水涝,如果浇水过多的话,根部无法全部吸收掉水分,造成根部积水,引起黄叶。可以给竹子及时控水,坚持见干见湿的浇水原则,及时松土促使土壤中的水分排出。

文章评论

共有5条评论来说两句吧...