绿植百科

您现在的位置是:首页>花与健康

花与健康

家里为什么不能放向日葵

佚名11个月前 10-15 21:23花与健康138
一、室内光照不足

家里其实是可以种植向日葵的,只不过难以生长良好。因为向日葵是阳性植物,整个生长发育的时期都需要保证光照时间,所以需要光照条件充足的环境才能生长旺盛,否则就会影响向日葵的花芽分化。而且向日葵的向光性很强,在花盘盛开之前,植株上的叶片和花盘都会朝着光照的方向进行转动,等到花盘盛开之后,向日葵就会固定向东方开放。向日葵因为这种特殊的习性,是无法适应室内短缺的光照条件的,最终会引起开花不良和结籽不良。

二、室内生长空间有限

大部分向日葵品种的株高可达2-3米,而家中的空间环境明显不足以满足向日葵的生长需求,因此只能在室外种植的。不过目前向日葵已经培育了一些矮化品种,属于观赏向日葵的类型,株高通常在50-70厘米之间,这些品种比较适合在家中种植。

三、风水讲究

还有一种说法是向日葵的“葵”字与“鬼”是谐音,所以向日葵在风水上不吉利。其实这是没有根据的,只不过是向日葵葵确实不适应室内的生长条件,所以被过分解读而已。

文章评论

共有5条评论来说两句吧...